La faune sauvage est à votre porte. Toute près : le long de l’Isère, dans les parcs, à la Bastille, dans les contreforts des massifs. Pour l’observer, pas besoin de longues heures de marche. Juste quelques trucs à connaître et des lieux propices que nous délivre Pierre-Cédric Pet (...)
À l’aube de 2016, la rédaction vous invite à un voyage dans le temps. Surprenant ? Pas tant que ça ! Notre ville regorge de trésors du passé qu’on aurait tort d’ignorer. En piste ! (...)
Restaurant / Badine : un nom, un arrière-arrière grand-père, une laiterie réputée à Bandol… Des souvenirs forts pour Florian Poyet qui les affiche désormais fièrement sur la nouvelle enseigne de son restaurant, ex Mas Bottero. (...)
Restaurant / Nouveau cadre, nouveau nom et nouveau départ pour Le Petit Rousseau, restaurant bien connu des Grenoblois, situé rue Jean-Jacques Rousseau. Hugo Bijaoui et Elie Michel-Villaz, les deux jeunes repreneurs, l’ont rebaptisé sobrement Le Rousseau, clin d&r (...)
Je suis au bord de l’Isère pour une pause avant mon prochain rendez-vous et j’ai envie d’échapper à la ville. Je ne peux pourtant pas espérer faire une promenade à la campagne ni monter jusqu’au sommet de la Bastille. Pas le temps. Le meilleur choix se trouve juste devant moi : l (...)
De Vaucanson au XVIIIe siècle, aux start-up grenobloises actuelles, Grenoble est depuis plus de deux siècles un vivier d’innovation.
A partir du 9 mars, l’Office de Tourisme de Grenoble vous proposera un programme de visites guidées, da (...)
NORDIQUE / On connaissait le « mâchez danois » des chewing-gum Stimorol, à Lyon, on a dorénavant le manger danois.
Ce nouvel établissement à ouvert à la rentrée au cœur du quartier d’Ainay (Lyon 2e) avec un co (...)
HIGH TECH / Chers fidèles lecteurs, si vous avez lu notre numéro de septembre, vous savez que la rédaction adore les objets connectés.
Et, si vous êtes aussi dans ce cas, Oulig est faite pour vous.
Cette boutique va satisfaire toutes vos en (...)
SUR LE POUCE / Bienvenue à la Fabrik, oui, avec un « k », comme dans kebab. Ce nouveau concept inauguré près de la Catho veut revisiter ce classique de la street food.
De la déco aux cuisiniers, tout change. L’ambiance est industrielle (pe (...)
JEU / Jouer en familles ou entre amis, avec un plateau, c’est bien mais en vrai, dans une salle, c’est encore mieux !
Les amateurs d’énigmes et de jeu en équipe vont être ravis par ce nouvel escape game ! Les joueurs, par équipe de (...)