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Warrior Adventure : le plus costaud des parcours à obstacles
KOWABUNGA / Avis aux amateurs de défis et de dépassement de soi, on a ce qu’il vous faut ! Ouvert il y a peu à Villeurbanne, ce parcours semé d’obstacles devrait révéler le ninja qui est en vous. (...)
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Mille Pousses, la ferme urbaine d'insertion
Agriculture / Les chefs des restaurants gastronomiques et étoilés en raffolent : ce sont les micropousses d’Isabelle Roblès, produites à partir de graines de légumes et de fleurs : aneth, choux rouge, radis, tournesol, pois, moutarde, betterave, coriandre... (...)
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Noir, c’est (pas tout) noir
Il y a trente ans, Michel Noir était élu maire de Lyon. Si son mandat s’est achevé dans la disgrâce et les affaires, il a aussi vu la concrétisation ou le lancement de plusieurs grands projets. (...)
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Le ptit labo... de bière
Il a ouvert début février. C'est le nouvel endroit sympa où refaire le monde entre potes autour d'une bonne bière (bio) brassée sur place ! Découvrons le Ptit Labo. (...)
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On a testé Diggers : show cacao !
MIAM / On connaissait le bar à vin, le bar à bière ou encore le bar à cocktail, voici donc le bar à chocolat. Depuis quelques semaines, Diggers se veut être l’adresse des amoureux de boissons chocolatées et autres gourmandises idéales pour le goûter, entre autres. (...)
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La Matéria
Maté / La rue Doudart de Lagrée, jusqu’alors tenue par les épiceries chinoises (du nom de l’explorateur français né en Chine, justement) se peuple de nouveaux magasins dans un quartier Championnet qui déploie ses ailes. Alors que la Mesa, restaurant d’empanadas rue Sain (...)
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L’île perdue
Presque invisible, cette place a été créée dans les années 80 autour des rues du Pont-Saint-Jaime, de Lorraine et Abel-Servien, en détruisant l’habitat insalubre qui tenait le pavé. Aujourd’hui, elle accueille un curieux petit pont qui raconte un morceau d’histoire de la Ville. (...)
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Silence. Un peu de repos
Flotter / Une bulle sensorielle. C'est le concept de Silence, la nouvelle enseigne installée à Grenoble. Cette curiosité vaut le détour puisque l’idée est de se plonger dans une bulle, où l’eau est chargée de sel d’Epsom (du sulfate de magnésium, qui permet au corps de flotter) et dont (...)
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La Mesa
Argentin / C’est la première empanaderia à avoir ouvert à Grenoble, rue Saint-Laurent. D’autres plus récentes sont apparues, mais la réouverture de la passerelle Saint-Laurent nous a décidé à musarder plutôt de ce côté-ci de l’Isère. Nous poussons donc la porte de La Mesa et nou (...)
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Une histoire frigorifique
Tout le monde s’accorde à le dire, 2018 fut une année ensoleillée et chaude, voire un peu trop, rendant l’urgence climatique évidente. Pour se rafraîchir dans les années caniculaires à venir, visite de quelques lieux qui ont trouvé comment faire du froid sans consommer d’énergie… (...)
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Ce qu'on a pensé des Halles du Grand Hôtel-Dieu
SHOPPING / Attendues avec excitation pour les uns, avec pas mal de réticences pour les autres, les Halles du Grand Hôtel-Dieu ont ouvert leurs étales fin décembre. Petit tour du propriétaire. (...)