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Block’Out Lyon
GRIMPE / Une de plus ! Block’Out vient gonfler les rangs des nombreuses salles d’escalade de blocs qui ont ouvert dans la métropole lyonnaise. Située du côté de Limonest, la nouvelle salle offre 800 m² de surface à gravir. (...)
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Dream Away : notre meilleure expérience de réalité virtuelle à Lyon
VR EVERYWHERE / Se prendre au jeu. Voilà l’expression qui va comme un gant à Dream Away, cette salle consacrée à la réalité virtuelle made in Lyon. On ne compte plus les salles ou expériences qui ont récemment ouvert avec plus ou moins de succès, alors que propose Dream Away ? Du collaboratif (...)
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Aux origines du 8 décembre
Avant la Fête des Lumières et ses millions de visiteurs (4 millions en 2012), il y avait déjà le 8 décembre, fête catholique reposant sur le culte de la Vierge Marie. C’est l’occasion d’une balade entre Fourvière et Bellecour pour découvrir l’histoire de cette célébration mariale (...)
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Belledonne, la chaussure (presque) grenobloise
Sneaker / « Nous ne sommes pas dans la ‘fast-fashion’, car on cherche une meilleure qualité, avec des produits qui durent ». Ainsi se définit Antonin, un des trois associés de la marque Belledonne. L’équipe se rencontre à Grenoble et a ciré ensemble les bancs de G (...)
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La Fabrique Givrée
Glacier/ La décoration impressionne de maîtrise, avec les carrelages effet bois, mixés avec des carreaux hexagonaux, les éclairages modernes et « le besoin d’avoir cette chaleur du bois, comme dans les montagnes », commente Martin Chauche, un des tro (...)
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À Saint Bruno
Bar / Est-ce un bar ou un brocanteur ? L’estaminet À Saint-Bruno a ouvert le 15 juin en estimant que les deux activités pouvaient parfaitement se marier. Un accord meubles-vins en somme qui interpelle puis séduit le client qui franchit la porte. À la tête de ce bar à (...)
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B.L.O. : garçon boucher
C’est le dernier né des repaires de carnivores. En quelques mois, B.L.O. s’est fait un nom, enfin, trois lettres. Pour ce qui est du nom, Bello sonne déjà depuis neuf ans comme un synonyme de viandes délicieuses. (...)
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The New World Smoke : accents texans
“Born in the USA” chantait Bruce Springsteen en 1984. Plus de 30 ans plus tard, Greg Gottsacker et son acolyte Lee Perry affirment leurs attaches américaines dans les assiettes ! (...)
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Delicatessen : culture et audace à l’américaine
“Un restaurant, c’est comme une démarche artistique” explique Brice Fournier, le patron du Delicatessen, installé depuis un an à deux pas de l’opéra. (...)
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Butcher : aux avants postes de la grillade
Installé depuis sept ans du côté de la rue Lanterne (Lyon 1er), Butcher fait partie de la nouvelle génération des restaurants des amateurs de viandes. (...)
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Les Frères Barbet : héritier viandard
“J’adore la viande. Si je m’écoutais, je mangerais de la viande matin, midi et soir mais ce n’est pas raisonnable. Je me contente d’une fois” dit Julien Barbet dans un sourire gourmand. (...)