Restauration / Elle marque l’entrée du cœur de ville grenoblois : la bibliothèque d’étude et du patrimoine, dite aussi « Chavant », est sous le coup d’un projet de réaménagement qui devrait débuter en juillet 2019.
Objectifs : ouvrir la bibliothèque sur la ville, (...)
Sneaker / « Nous ne sommes pas dans la ‘fast-fashion’, car on cherche une meilleure qualité, avec des produits qui durent ». Ainsi se définit Antonin, un des trois associés de la marque Belledonne. L’équipe se rencontre à Grenoble et a ciré ensemble les bancs de G (...)
Glacier/ La décoration impressionne de maîtrise, avec les carrelages effet bois, mixés avec des carreaux hexagonaux, les éclairages modernes et « le besoin d’avoir cette chaleur du bois, comme dans les montagnes », commente Martin Chauche, un des tro (...)
Bar / Est-ce un bar ou un brocanteur ? L’estaminet À Saint-Bruno a ouvert le 15 juin en estimant que les deux activités pouvaient parfaitement se marier.
Un accord meubles-vins en somme qui interpelle puis séduit le client qui franchit la porte. À la tête de ce bar à (...)
CULTURE / La 5e édition du Salon de l'Asie se joint à la 20e de la Japan Touch : le temps d'un week-end, plongez dans les cultures zen et pop du continent asiatique. (...)
Ethique / Pour passer au vrac, c’est très simple. Les 4 premières adresses listées ci-dessous proposent de l’aide et des astuces pour savoir comment débuter. Recommandation récurrente : être progressif dans la démarche et ne pas essayer de tout modifier du jour au lendemain. Ces ens (...)
Célia Renesson est la fondatrice et la directrice de l’association Réseau Vrac qui fédère plus de 600 adhérents professionnels. Une filière en croissance fulgurante mais qui doit encore se structurer et finir de convaincre le grand public. Interview. (...)
Sus aux emballages ! En deux ans, quatre épiceries en vrac se sont installées dans l’agglomération. Une autre manière de consommer qui nécessite de repenser son quotidien. Sur les marchés, de curieux consommateurs trimballent avec eux boîtes en plastique et bocaux vides. Ils refu (...)
C’est le dernier né des repaires de carnivores. En quelques mois, B.L.O. s’est fait un nom, enfin, trois lettres. Pour ce qui est du nom, Bello sonne déjà depuis neuf ans comme un synonyme de viandes délicieuses. (...)
“Born in the USA” chantait Bruce Springsteen en 1984. Plus de 30 ans plus tard, Greg Gottsacker et son acolyte Lee Perry affirment leurs attaches américaines dans les assiettes ! (...)
“Un restaurant, c’est comme une démarche artistique” explique Brice Fournier, le patron du Delicatessen, installé depuis un an à deux pas de l’opéra. (...)