-
Un chef à la maison
Un chef qui vous apprend à explorer les saveurs et vous montre le bon geste... à domicile : c'est possible avec La Cuisine de Lili. Basée à La Frette, Aurélie Gaugry propose depuis 2011 ses services dans tout le département de l'Isère. Ses ateliers sont ouverts à partir (...)
-
Menu vitaminé et buffet sucré
Après l'école hôtelière du Clos d'Or, Minita Mestre a fait ses armes derrière d'illustres pianos : le Bistrot d'Emile puis le Château de la Commanderie, où elle s'est initié à l'art de la pâtisserie. Parmi tous ces secrets de fabrication, elle n'en garde aucun pour (...)
-
Clafoutis de champignons et gressini
« Régaler votre famille et épater vos invités », faire manger des légumes aux plus jeunes « en évitant les grimaces et les beurk-j'aime-pas ! » : voilà ce que propose Véronique Botrel, à Eybens. Pour les enfants de 8 à 10 ans, les séances ont lie (...)
-
Pâtisserie créative et fondus de chocolat
Ateliers pâtisserie / The Cake Shop est LE rendez-vous, à Grenoble, des expats anglo-saxons en mal de pâtisserie so british... Même si vos loulous ne parlent pas un mot d'anglais, ils pourront dès 8 ans s'initier aux secrets du cup cake. Les ateliers sont donnés une fois par semaine (le mercredi e (...)
-
Couscous et baba ganousch
Le 2 avril, l'association Beyti donne en plein air un atelier cuisine (dès 4 ans, gratuit, à partir de 9h) sur la place Saint-Bruno, dans le cadre de « Tous dans le même plat ». Cette manifestation, lancée par l'association Cuisine sans frontières, invite chacun à (...)
-
Sushis, makis et matcha
Couper finement le poisson et les légumes, cuire le riz, le mélanger au vinaigre blanc, manipuler le nori (la feuille d'algues) sur le tapis de bambou, travailler le tofu frit, mélanger farine de riz gluant, poudre matcha ou yuzu pour aromatiser les boules sucrées dégustées a (...)
-
La tournée des popotes
Pour éveiller les papilles de vos petits gloutons, il n'y a pas 36 000 recettes. Foncer sur Marmitouille.org et vous improviser chef de brigade. Votre cuisine s'en souviendra. Sinon, dans toute l'agglo, il existe une ribambelle d'ateliers culinaires, à prix plus ou moins doux. A (...)
-
Le tour du Tanargue
Largentière est le point de départ d'une randonnée de quatre jours et trois nuits idéale pour découvrir le Val de Ligne. (...)
-
Géocaching
C'est un loisir qui a connu un succès fulgurant ces dernières années, qui intéresse plus de six millions de personne dans le monde, et vous pouvez vous y adonner dans le Val de Ligne ! (...)
-
Le nid d'oiseau
Même si les températures sont encore un peu basses, il est temps d'envisager des jours, et des nuits, meilleurs. (...)
-
Le Mas des Faïsses
Un peu restaurant, un peu chambre d'hôte, un peu exploitation agricole... Le Mas des Faïsses présente plusieurs facettes. (...)