Fastfood / On ne dit pas burger ou hamburger chez Big Fernand mais Hamburgé. On s’est fait reprendre gentiment le jour de l’inauguration de ce nouveau restaurant à Hamburger au centre-ville de Grenoble. Ça fait un peu snob, mais c’est pour se différencier de la concurrence, histoire de bien montrer qu’ici, les burgers, c’est autre chose.
On prononce à la française, pour des « hamburgés » à la française : sauces maison, fromages locaux au lait cru, cuisson du steack à la demande, pain « maison » léger et fondant, frites fraîches, etc.
Et même si la stratégie marketing est un peu trop ostentatoire (béret sur la tête des serveurs, nom des hamburgers choisis parmi les vieux prénoms français), il faut avouer que tous les hamburgés développent des saveurs bien affirmées et originales.
Aucun ne se ressemble vraiment et les recettes sont savoureuses, tous comme les frites. Bref on ressortira ravi si on accepte de se prêter au jeu de cette enseigne englobant désormais plus de 20 restaurants.
Infos pratiques
Big Fernand / 2 rue Diodore Rahoult / 04 76 42 43 92 / http://bigfernand.com
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