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Le Refugee Food Festival fait reculer les préjugés à coup de fourchette
CUISINE / Attaquer les a priori à grand coup de fourchette, c’est le credo de cette troisième édition du festival. (...)La Chapelle : venez, et mangez-en tous
Cuisine du monde / Petite bravade de Pierre Pavy qui ouvre dans cette ancienne chapelle son sixième restaurant : les noms de certains plats s’inspirent du Tarot de Marseille. Quand on sait que des Chrétiens le jugent blasphématoire, on perçoit l’esprit rock de ce chef d’entreprise. (...)Kids Friendly / Les terrasses d'Alex
Un petit coin de fraîcheur ouvert tout l’été, comme on en trouve peu à Lyon ! Ce bar-restaurant, situé à deux pas de Charpennes, bénéficie d’un parking gratuit : idéal pour ne pas chercher une place pendant deux heures... La terrasse de 800 m2 ne manque de verdure avec ses éra (...)A Cantina : ceci est ma Corse
RESTO / Le soleil revient et, dans son sillage, les envies d’escapades un peu plus au sud ne tardent pas à suivre. Inaugurée au cœur de l’hiver et à deux pas de l’Opéra, ce comptoir corse aura des allures d’intermède estival pour qui en franchira le seuil. (...)La Matéria
Maté / La rue Doudart de Lagrée, jusqu’alors tenue par les épiceries chinoises (du nom de l’explorateur français né en Chine, justement) se peuple de nouveaux magasins dans un quartier Championnet qui déploie ses ailes. Alors que la Mesa, restaurant d’empanadas rue Sain (...)Une petite mousse : et maintenant, le bar-restaurant !
Une petite mousse, c'est l'entreprise grenobloise qui a grimpé très vite dans le domaine de la vente de bières artisanales par correspondance (depuis 2012). Après s'être lancée, il y a un an, dans la culture du houblon bio, la société annonce l'ouverture prochaine d'un bar-restau (...)On a testé Ohana : l'adresse hawaïenne des accros aux poke bowls
CUBISME / Stop ! On vous arrête tout de suite ! On n'abordera pas ici le sujet des monstres virtuels à chasser à l’aide de pokeball mais bien de poke bowl. On va parler de cuisine made in Hawaï. (...)The New World Smoke : accents texans
“Born in the USA” chantait Bruce Springsteen en 1984. Plus de 30 ans plus tard, Greg Gottsacker et son acolyte Lee Perry affirment leurs attaches américaines dans les assiettes ! (...)Delicatessen : culture et audace à l’américaine
“Un restaurant, c’est comme une démarche artistique” explique Brice Fournier, le patron du Delicatessen, installé depuis un an à deux pas de l’opéra. (...)Les Frères Barbet : héritier viandard
“J’adore la viande. Si je m’écoutais, je mangerais de la viande matin, midi et soir mais ce n’est pas raisonnable. Je me contente d’une fois” dit Julien Barbet dans un sourire gourmand. (...)Antres viandards : nos bonnes adresses pour amateurs de viandes
Le mois de novembre, son froid, son heure d’hiver, sa pluie et sa grisaille. Sacré programme pour une déprime carabinée. Afin d’éviter la sinistrose, la rédaction a sélectionné cinq adresses qui raviront les carnivores amateurs de bons produits. (...)À l’Envers, le resto multitâche
Bio / L’espace vient d’ouvrir, et il est déjà bien fréquenté. Au 3, rue d’Alembert, Valérie, architecte et associée de « À l’envers » présente le lieu : « On voulait se créer à la fois un espace de concert, mais aussi de développement de l’énergie locale, et o (...)Et si
Restaurant / Il a ouvert en février 2018 et se hisse déjà dans le top 10 des restaurants grenoblois sur Trip Advisor. Pour peu que l’on accorde du crédit à ce site internet, c’est impressionnant. En tout cas on a voulu juger sur pièce l’établissement. Carte de crédit en poche, on débarque d (...)Au Mets-Cliché
Restaurant / Mathieu Mélo, le chef cuisinier du Mets cliché, a un parcours atypique. Alors qu’il exerce son métier à l’auberge de Malatras à Tullins, il est victime d’un AVC en 2013. Après 3 ans de combat pour récupérer son corps, il réintègre la brigade de l’auberge. Il en profit (...)Incontournables : Villa Florentine
Sur la colline de Fourvière, la terrasse de la Villa Florentine offre un panorama unique sur la ville et les toits du Vieux Lyon. Sûrement l’un des plus beaux spots de la ville. (...)Restaurant Les Platanes
Une des particularités des étangs de la Dombes est de connaître une alternance de périodes « en eau » pendant laquelle sont élevés les poissons et « en assec » lorsque l'étang est mis en culture. (...)C’est comme vous voulez !
Restaurant / Ah c’est comme on veut ? Alors on peut mettre la musique qu’on souhaite, choisir notre set de table, notre serviette et nos couverts ? Dans ce restaurant atypique, qui fait aussi salon de thé, la réponse est oui. C’est une des bonnes idées de Guillaume Bodin (...)Le bistrot de la mixture
Lieu de vie / Le bistrot de la Mixture a ouvert mi-mars au sein de l’espace culturel René Proby, au milieu des barres d’immeuble d’un quartier dortoir à Saint-Martin d’Hères. C’est le premier établissement en dur géré par l’association éponyme, plus habituée à déplacer son food-tru (...)L’Auguste phénix
Bistrot / Après avoir quitté le restaurant l’Auguste de la rue Gaché, où il a passé 15 ans de sa vie, Christophe Martin a pris des vacances. Une fois requinqué, il a inauguré son nouveau bistrot. L’Auguste, c’est toujours son nom, a ouvert le 15 novembre au 6, rue de Turenne, en plein da (...)Madam : un nouveau gastro grenoblois
Resto / Quand on se trouve face au restaurant Madam, on est impressionné par la taille de la maison qui l’abrite. La demeure séduit, avec son aspect Belle Époque. Construite dans les années 1880, elle est la propriété d’un ferblantier puis d’un gantier grenoblois. Un temps abandonnée, (...)RESTAURANT LE GRATIN DAUPHINOIS
L'Isère ne manque pas de spécialités gastronomiques : la noix de Grenoble, le bleu du Vercors, la raviole du Royans, et bien sûr le gratin dauphinois. (...)Tombé du ciel, le restaurant naturel
Locavore / « Je ne vais pas chez Metro. Par contre, on a 15 fournisseurs différents », introduit Bruno Pilia, patron du restaurant Tombé du Ciel, ouvert depuis deux semaines. Préparer des produits hyper-frais est son obsession. Même le poisson est issu de pêche responsable. L’an (...)RESTAURANT BRIOUDE
A Meyras (10 minutes de Thueyts en voiture), l'Ardèche possède une adresse des plus recommandables, et d'ailleurs recommandée par le Michelin. (...)RESTAURANT LES LUCIOLES
Précision pour ceux qui ne seraient pas au fait des dernières tendances alimentaires et ne connaitraient pas le crudivorisme. (...)Les fils à maman
Restaurant / Retour en enfance chez Les fils à maman, nouveau restaurant de la rue Saint-Hugues, le 18e de cette chaîne si l’on compte bien. La déco y est délicieusement régressive : place aux personnages de dessins animés et de séries des années 80 et 90, aux super héros et (...)Guide Michelin : deux étoilés de plus à Lyon
RÉCOMPENSE / Devant plus de 250 journalistes massés ce matin du côté de Paris, le célèbre guide rouge a livré tous ses secrets. Au total il délivre 70 nouvelles étoiles dont 58 premières étoiles. Parmi les winners du jour, deux Lyonnais. (...)Un hamburgé, Fernand ?
Fastfood / On ne dit pas burger ou hamburger chez Big Fernand mais Hamburgé. On s’est fait reprendre gentiment le jour de l’inauguration de ce nouveau restaurant à Hamburger au centre-ville de Grenoble. Ça fait un peu snob, mais c’est pour se différencier de la concurrence, histoire de bi (...)Le Barathym, café associatif
CAFE – RESTAURANT / Pas de baratin, ce café n’est pas nouveau à la Villeneuve : il a déjà soufflé ses cinq bougies ! Mais comme le projecteur est mis sur ce quartier, c’est l’occasion de faire le point. En 2011, suite à des émeutes, la Ville de Grenoble lance un appel à projets (...)Auberge de Larina
Malgré cette présentation du pays des Lauzes, vous ne voyez toujours pas ce qu’est cette pierre emblématique ? Voici donc une adresse pour vous rendre compte du résultat ! L’auberge de Larina est un restaurant-bar situé sur la route du site archéologique, à quelques (...)Auberge de Larina
Malgré cette présentation du pays des Lauzes, vous ne voyez toujours pas ce qu’est cette pierre emblématique ? Voici donc une adresse pour vous rendre compte du résultat ! L’auberge de Larina est un restaurant-bar situé sur la route du site archéologique, à quelques (...)Aux Anges
Avec un nom pareil, on peut s'attendre à repartir le sourire aux lèvres ! (...)Le Garage
ATYPIQUE / A la recherche d’un endroit atypique pour une pause déjeuner ou un dîner ? Optez alors pour le Garage ! Etabli dans un ancien garage réaménagé, le cadre industriel et moderne de ce restaurant est pour le moins inattendu. (...)La Passoire
DIVERTISSEMENT GARANTI ! / A quelques pas de la gare, la Passoire est un lieu surprenant qui a plus d’un tour dans son sac. Vous pourrez en effet à la fois dégust (...)Le Café Louis
HORS DU TEMPS / Situé sur une placette secrète arborée entre la place Saint-André et la place de gordes, le Café Louis se présente comme une parenthèse hors du temps, coupée de la frénésie urbaine. (...)La Bobine
ECLECTISME / Installée à l’ombre des platanes du parc Paul Mistral, la Bobine est unique en son genre. Grâce à ses multiples facettes de bar/restaurant/salle de spectacle, ce lieu culturel et associatif est pour le moins éclectique et attire un public hétéroclite. (...)Le prieuré
DANS SA BULLE / Situé sur les rives de l’Isère, le Prieuré est particulièrement un petit havre de tranquillité. Calme, ombre, fraîcheur, cadre verdoyant, etc., tous les ingrédients qui participent à la notoriété des meilleures terrasses sont réunis par ce restaurant/pizzéria pou (...)Le Victor & Hugo
KIDS FRIENDLY/ Qui a dit qu’enfants et restaurants étaient incompatibles ? Le Victor & Hugo à Gières fait le pari de réussir cette conciliation audacieuse. />Disposée à l’orée du parc Michal, sa terrasse permet à ses convives de découvrir une cuisine traditionnelle française pendant que les plus jeunes jouent avec les toboggans et autres activités proposées par les aires de jeux du parc. Les parents ont ainsi la possibilit (...)L'Aiglon
SECRET / Secrètement installé dans une petite rue adjacente au cours Jean Jaurès, le restaurant l’Aiglon surprend par son calme ambiant. Insoupçon (...)Burger and Wells : le burger des locavores
RESTO/ Surfant sur la tendance du mieux manger, Camille et David, habitués depuis trois ans à sustenter les affamés du festival Jazz à Vienne, viennent d'ouvrir leur premier fast-good au cœur de la Presqu'île. (...)Aux Anges
Avec un nom pareil, on peut s'attendre à repartir le sourire aux lèvres ! (...)Michelin choisit Lyon
EDITION/ Qui a dit que Lyon n'était pas la capitale de la gastronomie ? Sûrement pas l'éditeur du Guide Rouge qui vient de lancer sa première déclinaison régionale à Lyon. Comme une évidence. (...)Le galop gourmand
Food bike / Après les food truck, le temps est désormais aux food bike, service de restauration ambulant assuré par des vélos utilitaires : vélo cargo, triporteur… Le Galop Gourmand est de ceux-ci. Lancé début janvier, il sillonne l’agglomération au fil des événements et de (...)Café Nova
RESTO / Pas un mois ne passe sans qu’un nouvel établissement ouvre ses portes du côté du 7e arrondissement. Depuis quelques semaines, ce nouveau bistrot de quartier attire. Derrière son zinc, le patron nous accueille avec un large sourire en for (...)Smør et Brød
NORDIQUE / On connaissait le « mâchez danois » des chewing-gum Stimorol, à Lyon, on a dorénavant le manger danois. Ce nouvel établissement à ouvert à la rentrée au cœur du quartier d’Ainay (Lyon 2e) avec un co (...)La Fabrik
SUR LE POUCE / Bienvenue à la Fabrik, oui, avec un « k », comme dans kebab. Ce nouveau concept inauguré près de la Catho veut revisiter ce classique de la street food. De la déco aux cuisiniers, tout change. L’ambiance est industrielle (pe (...)Against the grain
VEGAN / Décidément, le 7e arrondissement est The place to be en matière de création de restaurants conceptuels. Après MaMi, Les Raffineuses et le Jumble, Alison vient d’ouvrir Against the Grain à deux pas de la place Jules Guesde. (...)Les Téléphones
RESTO / Au cœur de l’ancien couvent des sœurs Visitandines, à deux pas de Fourvière, reconverti en hôtel de luxe, le restaurant est construit autour d’un splendide patio lumineux associant vieilles pierres et verdure dominé par une scu (...)Blind Diner
DEGUSTATION / Chez les Raffineuses, on ne change pas les recettes qui marchent. Après le succès de la première édition de leur dîner les yeux bandés, les deux taulières remettent ça pour commencer l’année avec les pa (...)Blind Diner
MIAM / De tous les sens, le goût est peut-être celui que nous entrainons le moins. Pour tester la sensibilité de vos papilles, les taulières des Raffineuses organisent leur premier blind diner ou diner à l’aveugle en français. (...)Bistro Zakka
KAWAI / Amoureux de cuisine asiatique, voilà une nouvelle adresse qui pourrait avoir les faveurs de vos papilles. (...)Les Raffineuses
RESTO / Décidément, le 7 e arrondissement voit éclore de beaux projets en ce moments ! Après MaMi, le mois dernier, voilà que les Raffineuses Virginie et Florence pointent le bout de leur nez. (...)Brasserie Le Français
RESTAURANT / Pattes bleues, habit blanc, crête rouge : il ne s'agit pas d'un étudiant en arts appliqués mais des fameux poulets de Bresse. (...)Chez Léon
Situé au coeur du village de Vallon-Pont-d'Arc, Chez Léon se fait fort de mettre à l'honneur les produits et la gastronomie locale. (...)Le Bougainvillier
Une façade recouverte de vigne vierge, un jardin à l'ombre des platanes, une rotonde toute en luminosité grâce à ses larges baies vitrées... (...)Brocante Vintage
CHINE / Pour la deuxième année consécutive, les patrons du restaurant Les Frères Barbet ouvrent les portent de leur grand jardin de 850m2 pour une brocante vintage et familiale. (...)Kokot
Autre lauréat du concours Commerce Design, en 2011 cette fois, le restaurant Kokot se démarque tout d'abord par – je vous le donne en mille – son design mariant vieilles pierres et touche urbaine. (...)Aux produits d'Italie
RESTAURANT / Il est des lieux dont on se refuserait à vous parler histoire de garder précieusement l'adresse et en profiter entre amis. Rassurez-vous, loin de nous l'idée de jouer les égoïstes, nous consentons à vous parler de cette épicerie-restaurant qui ravit les amoureux de l'Italie. (...)Déjeuner au Live Station
MIAM / Du Live Station on connaissait déjà le fameux brunch et les soirées festives mais l'un des bars les plus en vu ces derniers temps innove une nouvelle fois en lançant les déjeuners ! (...)Deux filles en cuisine
RESTO / Cuisinières itinérantes depuis des années, Davia et Sophie ont ouvert leur établissement au cœur des pentes de la Croix-Rousse. Un lieu surprenant avec une cuisine ouverte comme à la maison qui crée une ambiance conviviale. (...)Tralala
RESTO / Petite table inaugurée il y a quelques mois, le Tralala est un lieu idéal pour une petite pause déjeuner revigorante. (...)Le kitchen café
RESTO / Ouvert depuis le début de l’année, le Kitchen Café est l'un des chouchous de la rédaction de ces derniers mois. (...)Fete de la gastronomie
GOURMAND / « Faut-il vivre pour manger ou manger pour vivre ? » Voilà une épineuse question façon « qui de l'oeuf ou de la poule » qui aurait sûrement plu à Obélix s'il avait dû passer le BAC. (...)Tous au restaurant
GASTRONOMIE / « Votre invité est notre invité. » Tel est le leitmotiv de cette 5e édition de Tous au restaurant. (...)Ninkasi investit le Vieux-Lyon
RESTAURANT / L'enseigne lyonnaise célèbre pour ses burgers et ses bières maison n'en finit pas de se développer sur ses terres natales. (...)Les burgers de papa
RESTO / Jadis homme de radio, Yves a lâché le micro pour passer derrière les fourneaux. (...)Fourme et morilles
Dans ce coin de la France, on ne parle pas de chalets mais de jasseries. Ce nom désigne les abris d’altitude et plus généralement les habitations traditionnelles des monts du Forez. Lieu d’habitation mais pas seulement : &eacut (...)3 adresses gourmandes à tester
Un chocolat chaud entre deux descentes en luge, un Burger au bleu du Vercors ou un dîner fin et délicat, voici trois adresses qui répondront aux attentes variées d’un week-end en famille. (...)La vie de château
Une fois n’est pas coutume, on vous emmène ce mois-ci dans un restaurant gastronomique. Parce que ce numéro de SPOT est un spécial gastronomie, parce qu’il faut bien se faire plaisir de temps en temps et surtout pour reprendre du poil de la bête à l’arrivée de l’automne. (...)On s’fait un frichti ?
Un frichti ? Oui, le repas que l’on prépare soi-même, bien entendu ! Cette expression a bercé toute l’enfance de Nicolas Fontrier. Cuisiner depuis plus de 25 ans, il ouvre son restaurent Le Paragraff et décide de créer il y a deux mois les « Ateliers Frichty ». Nichés à Herbeys, (...)Autres résultats
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