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Le Refugee Food Festival fait reculer les préjugés à coup de fourchette
CUISINE / Attaquer les a priori à grand coup de fourchette, c’est le credo de cette troisième édition du festival. (...)A Cantina : ceci est ma Corse
RESTO / Le soleil revient et, dans son sillage, les envies d’escapades un peu plus au sud ne tardent pas à suivre. Inaugurée au cœur de l’hiver et à deux pas de l’Opéra, ce comptoir corse aura des allures d’intermède estival pour qui en franchira le seuil. (...)Le Grand repas
Solidarité / L’association Cuisine sans frontière met chaque semaine le monde dans votre assiette en permettant à des expatriés de tous les continents de cuisiner leur spécialité, revendues ensuite au public sous forme de plats à emporter ou à la cantine de l’association. L’enjeu (...)Cuisine partagée au Bukowski
Concept / Le bar-restaurant Le Bukowski a lancé un financement participatif en début d’année afin de payer l’aménagement d’un espace de cofooding. Il s’agit d’un espace de cuisine partagé mis à la disposition de cuisiniers indépendants. Par le biais d'une locati (...)Pitaya Grenoble : la sauce (soja) ne prend pas
Thaï / Pour une fois, c’est à une chaîne de restaurants que notre fine bouche s’intéresse. Attiré par les promesses d’une « incroyable immersion thaïlandaise » avec une cuisine dans « l’esprit des rues de Bankock » à base de produits frais et sains (dixit le site de Pit (...)Salon du chocolat : on craque pour le choc' !
GASTRONOMIE / Amer, sucré, parfumé, épicé, le chocolat se décline en plusieurs teintes, goûts et textures pour satisfaire les gourmands. Au Centre des Congrès, les accros du cacao ont rendez-vous pour un salon tout chocolat. (...)Sur place ou à emporter : la street food ne cherche plus sa street cred'
FOOD / Sur place ? À emporter ? L'important, c'est de déguster. C'est bien ce que propose l'association Destination Gratte-Ciel pour la quatrième édition de son festival de cuisine (...)La petite cuisine des halles
On ne saurait que trop vous recommander d'aller faire votre marché aux Halles d'Avignon. (...)Combats des chefs sur les marchés
CUISINE / Du 18 au 23 septembre les chefs lyonnais s'adonneront à quelques battle culinaires sur les marchés lyonnais. L'objectif : valoriser les produits frais, les marchés et, évidemment, faire chavirer les papilles des gourmands. (...)Lyon Street Food Festival : palais des bons goûts
BOMBANCE / Quatre jours de boire et manger, de fête et de musique. Estomacs à l'affût, papilles impatientes, gastronomes en mal d'audace, attablez-vous ! Le festin de la street-food recommence. (...)Lyon Street Food Festival : palais des bons goûts
BOMBANCE / Quatre jours de boire et de manger, de fête et de musique. Estomacs à l'affût, papilles impatientes, gastronomes en mal d'audace, attablez-vous ! Le festin de la street-food recommence. (...)Incontournables : Terrasses Saint-Pierre
Le cloître du Musée des Beaux-Arts, les tilleuls et un calme apaisant, en plein centre-ville, oui c’est possible (...)C’est comme vous voulez !
Restaurant / Ah c’est comme on veut ? Alors on peut mettre la musique qu’on souhaite, choisir notre set de table, notre serviette et nos couverts ? Dans ce restaurant atypique, qui fait aussi salon de thé, la réponse est oui. C’est une des bonnes idées de Guillaume Bodin (...)Le Grand repas
Solidarité / L’association Cuisine sans frontière met chaque semaine le monde dans votre assiette en permettant à des expatriés de tous les continents de cuisiner leur spécialité, revendues ensuite au public sous forme de plats à emporter ou à la cantine de l’association. Objectif (...)Attable : le festival qui fait bouillonner les cuisiniers
Pendant trois jours, les gastronomes du Grand Cuisine et Arty Farty réunissent les fines toques de la cuisine lyonnaise, française et européenne entre Rhône et Saône. L’objectif : secouer et moderniser la très respectée et classique gastronomie lyonnaise. Les explications avec Ma (...)La Commune ouvre (bientôt) ses portes
INAUGURATION / Une fois de plus, le 7e va être l’épicentre de la hype ce mois-ci avec l’ouverture de ce nouveau lieu dédié à la cuisine. (...)Lyonnais toujours tu chériras les mères
C’est en grande partie à elles que Lyon doit sa réputation de capitale de la gastronomie. Mais où vécurent et cuisinèrent les fameuses mères lyonnaises ? (...)Atelier Ghriyba
Cuisine / Grenoble, ville d’accueil de toutes les cultures du monde, dispose d’une diaspora arabe très importante. C’est pourquoi l’association Beyti propose différents événements autour du monde arabe, dont Ghriyba. Cet atelier poético-culinaire à base de Ghriyba (une pâte légère venue (...)Les fils à maman
Restaurant / Retour en enfance chez Les fils à maman, nouveau restaurant de la rue Saint-Hugues, le 18e de cette chaîne si l’on compte bien. La déco y est délicieusement régressive : place aux personnages de dessins animés et de séries des années 80 et 90, aux super héros et (...)L'Isère sort les crocs
Gastronomie / Le 23 septembre dernier, c'était le lancement de la première saison du programme Isère gastronomie. Késako ? Sous l'impulsion du Département de l'Isère - avec Isère Tourisme - l'ambition est de valoriser l'image gastronomique du territoire à l'échelle locale et nationale. (...)Je cuisine bio avec les enfants
Livres / Tout est réussi dans ce livre de recettes bio pour (et avec) les enfants. Les photos admirables de Marie Chioca - qui signe également les textes et les recettes - les commentaires en préambule qui expliquent les qualités et l’intérêt de chaque plat et surtout les recettes (...)La foyesse
Une recette simple, bon marché, savoureuse et qui tient au corps ! La Foyesse est la spécialité de Crémieu. Une sorte de tarte au sucre qui continue de garnir les repas dominicaux et les fêtes villageoises. A Crémieu et aux alentours, la tradition perdure et tout le monde (...)La foyesse
Une recette simple, bon marché, savoureuse et qui tient au corps ! La Foyesse est la spécialité de Crémieu. Une sorte de tarte au sucre qui continue de garnir les repas dominicaux et les fêtes villageoises. A Crémieu et aux alentours, la tradition perdure et tout le monde (...)Cuisinez local et gagnez des lots !
Vous avez encore jusqu'au 10 septembre pour participer au concours Cuisinez local proposé dans le cadre de l'Isère food festival, événement consacré à la gastronomie iséroise. N'importe quel habitant peut p (...)Aux Anges
Avec un nom pareil, on peut s'attendre à repartir le sourire aux lèvres ! (...)Aux Anges
Avec un nom pareil, on peut s'attendre à repartir le sourire aux lèvres ! (...)La bière a son jardin d'Eden
BEERGARDEN/ On annonçait son ouverture le mois dernier, il était temps d'aller tester ce nouveau temple de la bière et de la cuisine home made qui a élu domicile dans le 3e arrondissement. (...)Festival culinaire indonésien
MIAM/ En plein numéro street food, voilà un événement qui a toute sa place dans ces colonnes. Un aller simple pour un voyage gustatif à la découverte de la richesse de la cuisine indonésienne. (...)Café Nova
RESTO / Pas un mois ne passe sans qu’un nouvel établissement ouvre ses portes du côté du 7e arrondissement. Depuis quelques semaines, ce nouveau bistrot de quartier attire. Derrière son zinc, le patron nous accueille avec un large sourire en for (...)Smør et Brød
NORDIQUE / On connaissait le « mâchez danois » des chewing-gum Stimorol, à Lyon, on a dorénavant le manger danois. Ce nouvel établissement à ouvert à la rentrée au cœur du quartier d’Ainay (Lyon 2e) avec un co (...)Against the grain
VEGAN / Décidément, le 7e arrondissement est The place to be en matière de création de restaurants conceptuels. Après MaMi, Les Raffineuses et le Jumble, Alison vient d’ouvrir Against the Grain à deux pas de la place Jules Guesde. (...)Fête des plantes vivaces à Uriage
Jardinage / C’est à l’automne qu’il faut planter ! Les spécialistes du jardinage présents lors de la fête des plantes vivace d’Uriage ne vous diront pas le contraire. Cela est particulièrement vrai (...)Fête des plantes vivaces
Jardinage / C’est à l’automne qu’il faut planter ! Les spécialistes du jardinage présents lors de la fête des plantes vivace d’Uriage ne vous diront pas le contraire. Cela est particulièrement vrai (...)Cantine Athina
SAVEURS DU MONDE / À la Une des journaux et mauvais élève de l’Europe depuis des mois, il est temps de parler de la Grèce de façon positive. (...)Grand Cuisine Cinéma Club
CULTURE CULINAIRE / Le plateau-télé est has been, passez au Grand Cuisine Cinéma Club ! Au menu de cette première édition : des films, des docus, des infos et des mets succulents évidemment. (...)Fête des plantes vivaces
Jardinage / C’est à l’automne qu’il faut planter ! Les spécialistes du jardinage présents lors de la fête des plantes vivace d’Uriage ne vous diront pas le contraire. Cela est particulièrement vrai pour (...)Le comptoir
BAR À VINS / Depuis le temps qu'il en rêvait, il l'a fait ! Il, c'est Charles, le patron du restaurant La Cuisine. (...)Kokot
Autre lauréat du concours Commerce Design, en 2011 cette fois, le restaurant Kokot se démarque tout d'abord par – je vous le donne en mille – son design mariant vieilles pierres et touche urbaine. (...)Deux filles en cuisine
RESTO / Cuisinières itinérantes depuis des années, Davia et Sophie ont ouvert leur établissement au cœur des pentes de la Croix-Rousse. Un lieu surprenant avec une cuisine ouverte comme à la maison qui crée une ambiance conviviale. (...)Rien ne se perd, tout se cuisine !
A bas le gaspillage, c'est ainsi que l'on pourrait sous-titrer Cuisinez les légumes des la tête... aux pieds, le dernier livre édité par Terre Vivante, scop iséroise spécialisée dans le domaine de l'écologie pratique. (...)Manger du Lyon
Chaque matin du mardi au dimanche, c'est la même scène qui se joue sur le trottoir paire du boulevard de la Croix-Rousse. Des Lyonnais par dizaines (voire centaines parfois le week-end) s'en vont, paniers en main, en quête de produits locaux sur le fameux marché du plus bobo des (...)Le goût c'est la vie
À Lyon, ville qui voue un culte à Paul Bocuse, la gourmandise est loin d'être un vilain défaut. C'est même plutôt une très belle qualité à entretenir diront même certains. (...)Jamais négliger le culinaire
Cuisine / Chez Spot, on aime ce qui est fait maison. On vous propose donc de délaisser l’habituel plan resto de la Saint-Valentin pour jouer vous-mêmes les chefs. Et il va y en avoir pour tous les goûts. Pour commencer, l’atelier Délicieusement vôtre (Sainte-Foy-lès-Lyon) propose un cour (...)Tous en cuisine !
Ateliers / Saveurs, simplicité et équilibre alimentaire sont au menu de Tous en cuisine organisé par le centre commercial Grand Place. Le Principe ? Inviter petits et grands à mettre la main à la pâte avec un chef dans deux cuisines aménagées pour l’occasion avec un mot d’ordre : pas de p (...)Passez en cuisine
Concours / Ils sont bien alléchants et palpitants, ces télé-crochets culinaires, mais en vrai, ça se passe comment ? Réponse le 12 avril prochain aux Halles Paul Bocuse avec Gones en cuisine, concours parrainé par le chef étoilé Philippe Lechat et les œufs P'tit Gone qui verra s'affront (...)Puces à l'oseille
La période des fêtes de fin d'année est tout indiquée pour l'entretien matériel d'une passion. En l'occurrence, ce sont les cuisiniers et les pêcheurs en herbe qui seront contents au sortir de ce bon plan. Les premiers d'apprendre que Mornant accueillera au début du mois une (...)La cuisine des fleurs
Stellaire, pissenlit, ortie, cressonnette, doucette, plantain… le nombre de plantes comestibles dans et autour de Grenoble est saisissant. GOurmandises sauvages organise ponctuellement des ateliers d’initiation abordant des notions de botaniques, de connaissance des milieux, de c (...)Autres résultats
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