-
Envies d'ailleurs
Qui n'a pas rêver un jour de larguer les amarres et de boucler son sac à dos pour une destination lointaine? Le voyage comme antidote à la crise et à la morosité ambiante... C'est le pari que fait encore cette année le (...)
-
La Fête de la Soupe
Hors du temps, loin de l’agitation urbaine, le centre de Terre Vivante vous accueille au cœur d’un vallon de 50 hectares au pied du Vercors à Mens. Dans ce havre de paix, vous pourrez, en famille découvrir plantes et ast (...)
-
Les 6 jours cyclistes de Grenoble
Les meilleurs sprinteurs mondiaux ce sont donnés rendez-vous entre le 29 octobre et le 3 novembre. Ils disputeront sur la piste du Palais des Sports, des courses effrénées pour le plaisir des petits et des grands. A la c (...)
-
A la découverte de la chartreuse
Le 18 octobre, la SIPAVAG (Syndicat pour la Protection et l'Aménagement des franges Vertes de l'Agglomération Grenobloise) organise deux belles randonnées dans le massif de la Chartreuse. Cette manifestation gratuite v (...)
-
13e festival de l’arbre
Venez du 24 au 25 octobre dénicher de nouvelles graines, découvrir de nouvelles variétés de roses ou encore déguster le miel de pays. Le village de Réaumont, à une vingtaine de kilomètres de Grenoble vous accueille pour (...)
-
Repas Perchés
La tribu de la Caravan’arbres fait étape dans la forêt de Rives. Laissez-vous transporter par les troubad’arbres dans l’univers féerique du monde végétal. Votre aptitude à grimper aux arbres sera mise à épreuve pour atte (...)
-
Premier Bar à Lait
Niché au cœur du Parc Naturel Régional du Vercors, découvrez la ferme de Béatrice et Stéphane. Ces deux amoureux de la terre ont décidé de faire partager leur passion. Depuis 2008, ils ont mis en place « Le Bar à Lait » (...)
-
Premier Bar à Lait
Niché au cœur du Parc Naturel Régional du Vercors, découvrez la ferme de Béatrice et Stéphane. Ces deux amoureux de la terre ont décidé de faire partager leur passion. Depuis 2008, ils ont mis en place « Le Bar à Lait » (...)
-
Premier Bar à Lait
Niché au cœur du Parc Naturel Régional du Vercors, découvrez la ferme de Béatrice et Stéphane. Ces deux amoureux de la terre ont décidé de faire partager leur passion. Depuis 2008, ils ont mis en place « Le Bar à Lait » (...)
-
On s’fait un frichti ?
Un frichti ? Oui, le repas que l’on prépare soi-même, bien entendu ! Cette expression a bercé toute l’enfance de Nicolas Fontrier. Cuisiner depuis plus de 25 ans, il ouvre son restaurent Le Paragraff et décide de créer i (...)
-
On s’fait un frichti ?
Un frichti ? Oui, le repas que l’on prépare soi-même, bien entendu ! Cette expression a bercé toute l’enfance de Nicolas Fontrier. Cuisiner depuis plus de 25 ans, il ouvre son restaurent Le Paragraff et décide de créer i (...)