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« Il faut amener du vrac partout et sur tous les produits »
Célia Renesson est la fondatrice et la directrice de l’association Réseau Vrac qui fédère plus de 600 adhérents professionnels. Une filière en croissance fulgurante mais qui doit encore se structurer et finir de convainc (...)
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On s’emballe pour le vrac
Sus aux emballages ! En deux ans, quatre épiceries en vrac se sont installées dans l’agglomération. Une autre manière de consommer qui nécessite de repenser son quotidien. Sur les marchés, de curieux consommateurs trimba (...)
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B.L.O. : garçon boucher
C’est le dernier né des repaires de carnivores. En quelques mois, B.L.O. s’est fait un nom, enfin, trois lettres. Pour ce qui est du nom, Bello sonne déjà depuis neuf ans comme un synonyme de viandes délicieuses. (...)
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The New World Smoke : accents texans
“Born in the USA” chantait Bruce Springsteen en 1984. Plus de 30 ans plus tard, Greg Gottsacker et son acolyte Lee Perry affirment leurs attaches américaines dans les assiettes ! (...)
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Delicatessen : culture et audace à l’américaine
“Un restaurant, c’est comme une démarche artistique” explique Brice Fournier, le patron du Delicatessen, installé depuis un an à deux pas de l’opéra. (...)
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Butcher : aux avants postes de la grillade
Installé depuis sept ans du côté de la rue Lanterne (Lyon 1er), Butcher fait partie de la nouvelle génération des restaurants des amateurs de viandes. (...)
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Les Frères Barbet : héritier viandard
“J’adore la viande. Si je m’écoutais, je mangerais de la viande matin, midi et soir mais ce n’est pas raisonnable. Je me contente d’une fois” dit Julien Barbet dans un sourire gourmand. (...)
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Antres viandards
Le mois de novembre, son froid, son heure d’hiver, sa pluie et sa grisaille. Sacré programme pour une déprime carabinée. Afin d’éviter la sinistrose, la rédaction a sélectionné cinq adresses qui raviront les carnivores a (...)
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SaintéLyon
le Samedi 1 décembre 2018
COSTAUD / "Pour amateurs éclairés". Les organisateurs, un brin taquins, font la blague autour du double sens du mot "éclairés" car la course est une nocturne. (...)
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Old School Festival
du Samedi 1 décembre 2018 au Dimanche 2 décembre 2018
SALON / Petit frère du Marché de la Mode Vintage de printemps, le Old School Festival pose ses présentoirs et autres penderies du côté de La Sucrière (Lyon 2e) pour le plus grand plaisir des chineurs. (...)
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Montagne en Scène
du Mardi 27 novembre 2018 au Mercredi 28 novembre 2018
WAHOU / Époustouflants, incroyables, inimaginables... Une fois de plus, les mots risquent de manquer aux spectateurs qui participeront à cette nouvelle édition de Montagne en Scène. Le festival itinérant international pa (...)