Gastronomie / Notre ami breton n’a jamais voulu nous croire quand on lui a annoncé qu’une station de ski organisait une fête de la coquille Saint-Jacques. Villard-de-Lans en l’occurrence.
La conséquence d’une soirée trop arrosée ? Un pari entre amis ? Non, une opération bien réfléchie et dont le succès va croissant d’année en année, faisant de la station le premier port de montagne ! Un seul chiffre pour mesurer l’ampleur : 40 tonnes de coquilles Saint-Jacques seront importées directement de la baie de Saint-Brieuc.
Pour les cuisiner, pas moins de 50 chefs cuistot. Le programme de cette fête originale et gourmande fait gargouiller le ventre : atelier de décoquillage et de préparation, démonstrations culinaires, mais aussi initiations aux danses bretonnes. Une vente de coquilles est aussi organisée pour mettre en application les conseils des chefs (avec commande préalable).
Infos pratiques
> Villard-de-Lans / 04 76 95 10 38
Laisser un commentaire