Gastronomie / C’est le nombre annuel de visiteurs attendus à la toute nouvelle cité de la gastronomie, espace de partage et de promotion de la gastronomie française. Il a ouvert le samedi 19 octobre dans le Grand Hôtel-Dieu de Lyon, après 20 millions d'euros de travaux, financés grâce à des fonds publics et privés.
Les visiteurs pourront arpenter un espace de 4000 m² thématisés autour de la nourriture et de la santé. Elle propose un parcours permanent et des expositions temporaires. Le parcours permanent présente une exposition d’objets rares, différentes façons de concevoir la gastronomie dans le monde, mais aussi une plongée dans l'histoire de la fameuse gastronomie lyonnaise.
Le bâtiment abrite aussi un espace pédagogique pour éveiller les sens et éduquer les palais. Ce lieu est né à la suite du classement en 2010 du repas gastronomique français au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco. Plein tarif 12 € ou 24 € pour déguster les mets des chefs étoilés.
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