Café de spécialité / Ce n’est pas le peintre Miró qui a donné son nom au café de Magda. La pimpante barista apporte un nouveau souffle à ce genre de lieu cosy et confortable. Depuis la devanture bleu électrique, jusqu’au mur de droite où se logent des œuvres et les paquets de café Mokxa, le fournisseur du lieu. C’est après plusieurs années à l’étranger, notamment en Australie, qu'elle décide de reposer ses bagages avant d’ouvrir son antre dédié au café fin, ou « de spécialités », c’est-à-dire au goût particulièrement remarquable. Magda travaille le café sous de nombreuses formes : les plus classiques (expresso et cappuccino) au plus frais avec des cafés frappés, en passant par des innovations nippones parmi lesquelles le « cold drip », une technique de goutte à goutte pour obtenir un café étonnant. En outre, elle s’est lancée pour offrir une cuisine savoureuse, sous la forme de bowl, qu’elle veut le plus sain possible, et que l’on pourra accompagner d’une pâtisserie maison : au choix, madeleine ou cookie.
> 12, rue Jean-Jacques-Rousseau à Grenoble
Crédits photo : JBA
Laisser un commentaire