MIAM / Mowgli fait partie de ces lieux qui ont ouvert il y a peu et que nous n'avions pas encore eu le temps de tester. Heureusement, l'erreur est maintenant corrigée, pour le plus grand bonheur de nos papilles et de nos chakras.
Inauguré à l’automne dernier, Mowgli est un lieu hybride mi-café, mi-restau, mi-espace de travail et mi-lieu de vie. Oui, merci les matheux, cela ne se dit pas mais Mowgli est tellement pluriel que ce surplus numérique sonne extrêmement juste. Sa déco inspirée de la jungle, son mobilier en rotin et ses grandes baies vitrées transforment le lieu en havre de paix pour les travailleurs en recherche de sérénité. Pour les gourmands, le midi, Mowgli se meut en restaurant. Entièrement faite maison et à base de produits frais, la cuisine de Mowgli est simple et généreuse. Lors de notre passage, comme Mowgli face à Kaa, nous nous sommes laissés hypnotiser par un risotto arborio à la betterave servi avec ses asperges vertes, son émulsion d’orties et ses carottes rôties. Car oui, chez Mowgli on a le choix entre un plat avec ou sans viande et, tout cela, sans perdre en saveurs. Après quelques coups de fourchette, nous étions tout bonnement enchantés. Le dessert (à l’assiette !) a fini de nous envoûuter : sablé au thym et au romarin, fraises entières, mousse de mascarpone, sponge cake et citron vert. On en salive encore. Il en faut peu pour être heureux mais le talent de Mowgli est de réussir à sublimer les choses simples.
Crédits photo : JCInfos pratiques
> Mowgli / 27 Rue Capitaine Robert Cluzan (Lyon 7e) / www.mowglicafe.com
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