BBQ / Pour sa première édition, le festival de barbecue Fire and Smoke se déroulera sur trois jours, à proximité du parc des Hautes Feuilles, qui surplombe Vaise.
Amateurs ou véritables aficionados de la grillade au feu de bois, tous sont invités à se rencontrer dans une ambiance conviviale autour d’un bon barbecue. On commence vendredi soir par un buffet de grillades à volonté qui devrait déjà donner un avant-goût de l’été. Le lendemain, le lieu est ouvert à tous avec, notamment, des démonstrations de pros de la grillade venus de Tahiti et du Canada, histoire de comparer les techniques (et les saveurs). Enfin, le dimanche sera consacré à une compétition entre amateurs et professionnels. Leur but : convaincre le jury grâce à leur maîtrise de la cuisson et à l’audace de leurs recettes, sur le même modèle que les compétitions que l’on retrouve du côté de chez l’Oncle Sam. L’occasion de découvrir de nouvelles techniques de cuisson lors de ce tour du monde culinaire.
Crédits photo : Paul HermannInfos pratiques
> 60 rue des deux amants (Lyon 9e) / Vendredi dès 18h, entrée à 20 € et 8 € pour les enfants / Samedi de 10h à 1h / Dimanche de 10h à 18h.
Laisser un commentaire