Thaï / Pour une fois, c’est à une chaîne de restaurants que notre fine bouche s’intéresse. Attiré par les promesses d’une « incroyable immersion thaïlandaise » avec une cuisine dans « l’esprit des rues de Bankock » à base de produits frais et sains (dixit le site de Pitaya), on débarque donc dans l’établissement sis place Grenette avec notre dictionnaire Thaï-Français, au cas où on y serait vraiment.
Il se trouve que nous n’en aurons pas besoin, toute l’équipe étant parfaitement francophone. Mauvais point pour l’immersion. Blague à part, nous commandons un Nua Kao à 10,5 €, sélection difficile parmi tant de propositions alléchantes.
On patiente en subissant la musique mainstream un peu trop forte à notre goût. L’agréable terrasse est plus tranquille mais remplie de clients profitant des rayons de soleil avant le déluge annoncé 2 jours plus tard. En attendant on peut observer les cuisines et les plats, préparés en direct, façon wok, avec des produits frais (crevettes peut-être congelées). C’est rassurant.
Le bol en bois de bambou arrive, rempli d’une portion très généreuse. Mais petite déception sur l’aspect du plat, trop uniforme, tout comme le goût. C’est exotique, certainement, mais aucune saveur ne ressort véritablement, au diapason d’une sauce (soja ?) trop présente et trop salée, anesthésiant les autres saveurs. Les recettes de nos voisins sont plus aguichantes et nous avons envie de donner une seconde chance à cette adresse fort bien située à Grenoble. À suivre…
Infos pratiques
6 place Grenette / 04 22 67 25 17
Conseil : éviter les heures de rush, l'attente peut être très longue.
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