Bol / Ouvert au coeur de l’été par deux jeunes entrepreneuses Célia et Laurine — toutes deux ont étudié au lycée hôtelier de Lesdiguières, l’Atelier propose gâteau et « poke bowl » (dites, « pokaï »).
Le concept de ce bol est simple : réaliser une salade dans un bol, concentré de légumes frais et léger. « Nos bowl sont tous végétariens, parfois sans gluten et sans lactose », précise Célia qui se fait livrer en légumes frais chaque jour.
Le tout est servi en 3 minutes sur commande (les féculents sont déjà cuits, et les légumes coupés). Côté desserts, que les végans se rassurent : « même si pas facile à faire, l’on a une mousse au chocolat qui fonctionne bien. »
Cependant, face au succès émergent et de l’espace très réduit, mieux vaut réserver. « Il y peu de couverts, car cela permet de se sentir entre nous », sourit la jeune fille. Le concept du poke bowl, qu’elle a repéré à Paris « m’a tout de suite séduite. Cela permet de se démarquer des autres coffee grenoblois ».
Infos pratiques
24 rue Saint-Jacques / 04 76 00 14 65 / du lundi au samedi de 9h à 18h et le dimanche de 10h à 16h.
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