RESTO / L'effervescence était forte du côté du 7e arrondissement ces derniers jours. La Commune, ce nouveau lieu réunissant une quinzaine de chefs désirant tester leur concept pendant un an, a ouvert ses portes le 20 mars. Dès le lendemain, j'y étais pour me faire un avis sur la nouvelle hype culinaire lyonnaise.
Une fois passé l'effet wahou de la déco (mi-loft industriel mi-brocante), passons au véritable objectif de ma venue : manger !
Première déception : sur la quinzaine d'échoppes attendues, seules une petite dizaine étaient ouvertes. Dommage. Dans ce food court à la lyonnaise, mon odorat est happé par plusieurs parfums et des menus alléchants : burgers, buddah bowl, sandwich, grillades... Appétisant mais rien de révolutionnaire si ce n'est le steak d'insectes qui n'aura pas mes faveurs.
Je jette mon dévolu sur El pico de Gallo, un stand qui m'a séduit avec son Surf & Turf, une entrecôte de 130 g avec des crevettes et des frites de patates douces. Après avoir fait la queue comme à la cantine, je récupère mon plat servi dans une barquette en carton. Pour 17 €, ça pique un peu. Je m'installe dans le deuxième espace où visiblement les finitions restent à faire pour empêcher le vent de s'engouffrer. Le repas est bon mais la sensation de satiété s'est faite attendre.
Sur le point de partir, on me rappelle de débarasser mon plateau. Comme à la cantine donc. Résultat des courses : 17 € de plat (c'était le plus cher, les autres tournent autour des 13 €) + 6,50 € de dessert et boisson. 23,50 €, l'addition est salée et mon bistrot de quartier n'a pas à s'inquiéter pour l'instant. On mettra cela en partie sur le compte du rôdage mais, pour le moment, je suis loin d'être un administré de La Commune.
Infos pratiques
La Commune / 3 Rue Pré-Gaudry (Lyon 7e) / Du mardi au dimanche à partir de 11h30 / https://lacommune.co
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