GASTRONOMIE / Cornemuse, binious, coquilles Saint-Jacques, chants de marins, groupe de musique celtique… Villard-de-Lans se met aux couleurs et à l’heure bretonnes les 24 et 25 mars prochains à l’occasion de la fête de la coquille Saint-Jacques.
Et oui, il est toujours surprenant d’apprendre qu’une station de ski a eu l’étrange idée de célébrer un mollusque maritime. N’empêche, elle séduit un nombre croissant de gourmets : 35 tonnes de coquilles seront ainsi importées de Bretagne, et avec elles, sa culture et sa gastronomie. Même le kouign amann et la galette sont de la partie.
Côté cuisine justement, 30 grands chefs sont invités pour dispenser leurs secrets et leur savoir-faire lors d’animations gratuites ou payantes : dégustation, démonstration, concours de cuisine, conférences, expositions…
Crédits photo : tpholand
Infos pratiques
> Villard-de-Lans (2h de Lyon) / La Coupole / www.villarddelans.com
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