MAROC / Il est des adresses qu’on rechigne à donner. Incontestablement Ksar en est une. Sans fenêtre ni devanture tape à l’oeil, cet établissement coincé dans une micro-rue à deux pas des Terreaux est littéralement notre restaurant marocain préféré.
“Si tu n’étudies pas, tu feras le métier de ton père” raconte un proverbe marocain. Pas vraiment passionné par la chose éducative, Yassine a vite pris le chemin des fourneaux pour imiter son paternel.
En 2009, à 19 ans, il a ouvert Ksar avec en poche les recettes de sa grand-mère qui lui a tout appris des boulettes keftas et des autres plats traditionnels marocains. Il est devenu maître dans l’élaboration du tajine d’agneau aux pruneaux. Allez-y les yeux fermés. Fondant, juteux et croquant, il est à se damner.
De plus, le charme digne de la Médina de Marrakech des lieux ne font que renforcer l’intérêt du voyage.
Crédits photo : JCInfos pratiques
Ksar / 4 rue Grobon (Lyon 1er) / Tous les jours 12-14h30 et 19h-23h / Tajine : 21 €.
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