ITALIE / Buongiorno ! Depuis cinq ans, Antonello Cabras - Lello pour les intimes - propose une cuisine familiale et pleine de goûts.
Comme il aime à le répéter, le Sarde installé au coeur du quartier de la Part-Dieu est issu d’une longue lignée de professionnels des métiers de bouches : épiciers, restaurateurs et marchands de vins. De quoi faire confiance à un palais affûté. Son credo : rendre hommage à la cuisine traditionnelle italienne (et celle de sa Mamma) tout en y ajoutant sa touche personnelle.
Ici, pas de congélateurs ni de four à micro-ondes, on travaille les produits frais et avec amours. S’il ne fallait retenir qu’un plat pour vous convaincre, on recommanderait la fameuse pasta bianca ! Ce plat traditionnel est composé de pâtes fraîches qui, une fois cuites, sont remuées directement dans une meule de Parmesan (24 mois minimum hein !). Autant vous dire que c’est un délice. Et, pour pousser l’orgasme culinaire à son paroxysme, Lello y ajoute de l’huile de truffes ou des copeaux de truffes fraîches.
Amoureux fou de sa gastronomie, chaque mercredi, Lello se met à la street-food italienne et, chaque mois, une région est mise en avant les jeudis et vendredis. De quoi ne jamais se lasser. Allez, buon appetito !
Crédits photo : Gilles ReboissonInfos pratiques
Lello / 231 rue Paul Bert (Lyon 3e) / Lundi et mardi : 11h45 - 14h - Du mercredi au vendredi : 11h45 - 14h et 19h30 - 22h / Formules de 9,90 à 16,50 € - Pasta bianca : 15 € / www.lello.fr
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