ORGIE DE SEMOULE / Cousbox donne un coup de jeune au couscous traditionnel en proposant des plats modernes à emporter.
Amor Hedia veut lier modernité et tradition. Aux manettes de Cousbox, le fils des anciens propriétaires de la couscousserie La Marsa, entend bousculer les habitudes de consommation de ce plat typique oriental.
Chaque jour, deux recettes à déguster sur place ou à emporter : une à la viande ou au poisson et une végétarienne.
Lors de notre visite, le cuistot proposait une Cousbox végétarienne avec sa brique de pomme de terre au fromage et petits oignons et une Cousbox au saumon avec ses légumes sautés. Nous nous sommes laissés tenter par la seconde, accompagnée d'une citronnade.
Pour 17 €, on peut dire que la quantité est au rendez-vous. On aurait presque pu manger à deux dessus. Du côté des papilles, la semoule au blé complet est tendre, le poisson savoureux et l'ensemble parfaitement assaisonné. Seul bémol : un peu trop de légumes à notre goût.
Bien loin des fast-food, Cousbox propose des recettes équilibrées avec des produits frais et des légumes de saison. Si, comme nous, vous avez encore de la place, succombez aux patisseries orientales. Elles sont à tomber.
Crédits photo : Cousbox
Infos pratiques
Cousbox / 16 rue d’Algérie (Lyon 1er) / de 7 à 30 € / www.cousbox.com / 04 78 28 27 78
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