TERROIR / 300. C'est le nombre d'œufs qu'une poule peut pondre par an. Vous ne le saviez pas ? Pas de panique, "De ferme en ferme" permet aux citadins en mal de verdure de visiter certaines fermes de la région et, par la même occasion, de se cultiver un peu. Avec 62 exploitations participantes, les habitants du Rhône et de la Loire ne seront pas en reste.
Pendant le week-end, les visiteurs pourront déambuler entre les différentes fermes participantes. Pour les repérer ? Rien de plus facile : un épouvantail fait maison jouera les sentinelles devant chacune d'elles.
Sur place, des visites guidées et animées par les producteurs permettront de présenter les différentes activités de chaque ferme. Parmi les plus proches de Lyon, vous pourrez déguster les fromages de la ferme du Marjonnet à Soucieu-en-Jarrest, ou encore goûter les vins et jus de fruits de la ferme Ruiton à Dardilly.
L'occasion de découvrir des fermiers engagés dans une démarche d’agriculture durable.
Crédits photo : Jan TemmelInfos pratiques
www.defermeenferme.com / visites gratuites.
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