LOCAL / Avant Banastou & Fourquet, les vins bios et bières artisanales logeaient à l'épicerie De l'Autre CôTé de la Rue. À deux pas de là, la lainerie s'étant libérée, Magali et Thibaut y ont élu domicile pour donner aux breuvages la place qu'ils méritaient. Depuis septembre 2015, cette réjouissante cave vient satisfaire les bouches desséchées des amoureux du bien boire local.
Dès le pas de porte franchi, on est tout de suite plongé dans l’ambiance. Sur un fond de The Black Keys ou de punk-rock, Magali et Thibaut nous mettent dans les meilleures dispositions pour apprécier la variété de leur carte.
Et il y a de quoi ! 300 vins bios ou en conversion en provenance de France et d'Italie cohabitent avec une centaine de bières artisanales made in Rhône-Alpes. De quoi valoriser la production des 22 brasseurs locaux triés sur le volet.
Tout le monde peut y trouver son bonheur : vins rouge, rosé, blanc, champagne, tout est là. Du côté des bières, les étagères sont remplies de traditionnelles blondes, brunes, ambrées, rousses, blanches etc. Pour les plus curieux, certaines repousseront les limites de vos papilles avec des saveurs huître ou encore bretzel. Il ne reste plus qu’à goûter, et avec modération hein !
Crédits photo : Banastou et FourquetInfos pratiques
Vins de 6 à 45€ / Bières de 4 à 7€ / Dégustation tous les troisièmes vendredis du mois (5€) / 73 cours de la Liberté / banastouetfourquet.fr
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