Couper finement le poisson et les légumes, cuire le riz, le mélanger au vinaigre blanc, manipuler le nori (la feuille d'algues) sur le tapis de bambou, travailler le tofu frit, mélanger farine de riz gluant, poudre matcha ou yuzu pour aromatiser les boules sucrées dégustées avec le thé : autant de gestes que Mari Aubert, d'origine japonaise, détaille à ses élèves. Une fois par mois, le samedi de 10h à 11h30 (hors vacances scolaires), elle ouvre les portes de son café-épicerie, Ozenya, aux enfants à partir de 8 ans, accompagnés ou non de leurs parents. Au menu donc, une dizaine de sortes différentes de sushis et de makis, ou des gâteaux à base de pâte de haricot rouge. Les petits cuisiniers repartiront avec le tapis de bambou utilisé et trois différents sushis parmi ceux qu'ils auront fabriqués.
Crédits photo : Harald GrovenInfos pratiques
Ozenya / 2 rue Alexandre 1er de Yougoslavie / Grenoble / 09 52 95 94 45 / Atelier sushi-maki 30€, atelier gâteau 20€, 8 personnes max par groupe, possibilité de privatisation pour des groupes à partir de 6 personnes, formule de 45 min pour les tous-petits sur demande / www.ozenya.fr
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