VEGAN / Décidément, le 7e arrondissement est The place to be en matière de création de restaurants conceptuels.
Après MaMi, Les Raffineuses et le Jumble, Alison vient d’ouvrir Against the Grain à deux pas de la place Jules Guesde. Végétalienne depuis plusieurs années, cette néo-restauratrice autodidacte a décidé de faire connaître les vertus et les saveurs vegan au plus grand nombre.
Pour sa cantine, Alison a imaginé une déco cosy et joyeuse histoire de décoller tout de suite l’étiquette « sectaire que certains peuvent mettre sur les concepts vegan ».
Dans les assiettes, elle fait tout elle-même avec des produits majoritairement bio et locaux. Sa spécialité : revisiter des plats traditionnels à la sauce vegan.
Lors de notre passage, le mafé sénégalais était à l’honneur. Pour les plus petites faims, Alison propose chaque jour une soupe et un snack sous forme de wrap.
Au goûter, elle sait aussi rassasier les végétaliens en manque avec des pâtisseries maison et du café bio. Il ne reste plus qu’à passer à table !
Crédits photo : JCInfos pratiques
> Against the Grain
135 Rue Sébastien Gryphe (Lyon 7e)
Du mardi au jeudi de 11h30 à 18h - Vendredi et samedi de 11h30 à 21h
Tarifs : Plat : 9€ - Soupe : 4€ - Snack : 5€ - Pâtisseries de 1,50 à 5€
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