RESTO / Au cœur de l’ancien couvent des sœurs Visitandines, à deux pas de Fourvière, reconverti en hôtel de luxe, le restaurant est construit autour d’un splendide patio lumineux associant vieilles pierres et verdure dominé par une sculpture de Pablo Reinoso (qui a notamment officié sur les Rives de Saône).
Aux commandes la brigade de huit personnes, le chef Damien Montereau, passé par Comme en Provence (Collonges-au-Mont-d’Or) et le Ritz des Îles Caïman, propose une cuisine gourmande et traditionnelle avec un maximum de produits locaux.
La carte est variée sans être pléthorique et fait notamment la part belle aux poissons. Lors de notre passage, le sandre, bien qu’un peu cuit (on pardonne tout à une équipe en rôdage), et son œuf poché étaient bons.
Un très bon point pour l’aïoli de patate douce : un vrai délice. Dégusté dans un cadre hors du temps et raffiné, le repas devient un vrai moment de détente et de plaisir.
Idéal pour un repas en tête à tête.
Crédits photo : JCInfos pratiques
> Au Fourvière Hotel
23 Rue Roger Radisson (Lyon 5e)
Ouvert tous les jours midi et soir
Plats de 19 à 29€
Formule à 26€ le midi
> 04 74 70 07 00
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