Après avoir arpenté les ruelles escarpées de Dole, une pause gastronomique s’impose.
Pour cela, c’est Romuald Fassenet qui s’en charge.
Elu meilleur ouvrier de France en 2004, le chef convie les gastronomes à apprécier sa cuisine maitrisée sous une grande verrière ouverte sur un parc arboré.
En passionné, il aime à cuisiner les spécialités issues de son terroir comme la sandre sauvage, la saucisse de Morteau, les écrevisses, les noisettes et les inévitables vin jaune et comté.
Sa cuisine simple lui a notamment permis d’obtenir une première étoile au Guide Michelin.
Parmi ses plats signatures, les escargots du Jura aux chanterelles, épinards frais, huile de persil et lait moussant d'absinthe ou le dos de sandre cuit à la plancha agrémenté d’une vinaigrette de pomme et noisette.
Crédits photo : Chateau du Mont JolyInfos pratiques
> CHÂTEAU DU MONT JOLY
A Sampans (10 min. de Dole).
Menus de 35 à 98€.
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