MIAM / C'est la dernière sensation amidonnée du moment à Lyon.
Ouverte il y a tout juste quelques semaines du côté du Vieux-Lyon, l'échoppe s'inscrit dans la plus pure tradition des friteries belges. Aux commandes, on retrouve Scott et Stanislas, deux Flamands pure jus, qui entendent importer les monuments de la gastronomie belge au pays des bouchons.
Dans leur minuscule et moderne cantine (tablettes tactiles incrustées dans les murs), les deux représentants du Plat Pays préparent avec amour frites fraîches (en deux cuissons comme le veut la tradition), bicky (burger made in Belgium) et les fameuses fricadelles rendues célèbres par Dikkenek.
On ne va pas se mentir, ici, on ne fait pas dans le light mais les plats sont simplement bons et roboratifs.
Votreserviteur ayant un passif belge plutôt chargé, on vous assure que c'est du tout bon. Et à 7,20 € le menu, on peut céder à la tentation. Morale : allez-y, et pas qu'une fois !
Crédits photo : JCInfos pratiques
> Bintje & Zoet
20 rue Saint-Jean (Lyon 5e)
04 78 60 16 88
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