Équitable / Fondée en 2003 par Magali Bryla et Francesco Vignola, la compagnie du riz commercialise plusieurs variétés de riz bio et équitable. La société est basée à Saint-Martin d’Uriage mais c’est en Thaïlande puis au Cambodge qu’elle a développé un plan d’agriculture éthique.
Elle commercialise la production sous la marque Autour du riz dans les commerces bio de l’agglomération et sur son site internet. La compagnie du riz travail au quotidien pour proposer des produits ayant un impact environnemental réduit.
Dernièrement, elle a breveté un procédé d’usinage créant des microfissures dans les grains et permettant de réduire le temps de cuisson du riz complet : 10 minutes de cuisson contre 25 habituellement, avec le même index glycémique. Pour fêter ses dix ans, la société commercialise trois nouveaux riz millésimés. Des mélanges élaborés avec un fort intérêt nutritionnel et gustatif.
Infos pratiques
> La compagnie du riz / www.autourduriz.com /
Laisser un commentaire