Parfois, les visites guidées peuvent sembler rébarbatives et sans saveur. En voilà une qui devrait vous faire changer d'avis.
Au départ du Vieux-Lyon, un guide conférencier vous emmène sur les traces de la gastronomie qui a rendu Lyon célèbre dans le monde entier.
Entre anecdotes et références historiques, la visite des curieux est ponctuée par de délicieuses dégustations. Première étape : dans l'authentique bouchon Daniel et Denise où Joseph Viola, le chef de cuisine et MOF, vous raconte l'histoire de ces restaurants typiquement lyonnais entre deux dégustations de grattons. Après avoir arpenté les traboules, une petite pause à base de lyonnaiseries (jésus, rosette et saucisson) vous permettra de reprendre des forces avant de conclure cette gouteuse visite par le sucré et quelques morceaux de l'excellente praluline (brioche aux pralines).
Visite garantie sans indigestion.
LE PETIT PLUS : la sympathie du chef Viola.
Crédits photo : OT LyonInfos pratiques
> Les secrets de la gastronomie lyonnaise
Durée : 2h
Tarifs : de 6 à 11€
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