A bas le gaspillage, c'est ainsi que l'on pourrait sous-titrer Cuisinez les légumes des la tête... aux pieds, le dernier livre édité par Terre Vivante, scop iséroise spécialisée dans le domaine de l'écologie pratique.
Pour faire la chasse au gaspi dans la cuisine, 110 familles du jardin collectif lyonnais « Côté Jardin » se sont attelées à inventer 92 recettes avec une centaine de variantes autour de 40 légumes. Une bonne partie de l'abécédaire du potager y passe, de l'ail à la rhubarbe sans oublier les topinambours !
Tout le monde peut y trouver son bonheur grâce à des recettes faciles crues ou cuites, végétariennes ou non, sucrées ou salées et même des conserves !
Parmi les plus originales, on citera le cheesecake de radis, la confiture de tomates vertes aux pruneaux ou encore le très appétissant yaourt au concombre, à la menthe et aux pétales de roses. Un nouvel indispensable dans la cuisine !
Crédits photo : Terre VivanteInfos pratiques
> Cuisinez les légumes de la tête... aux pieds
Par l'association Côté Jardin
Éditions Terre Vivante
256 pages
16€
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