Une fois n’est pas coutume, on vous emmène ce mois-ci dans un restaurant gastronomique. Parce que ce numéro de SPOT est un spécial gastronomie, parce qu’il faut bien se faire plaisir de temps en temps et surtout pour reprendre du poil de la bête à l’arrivée de l’automne.
Nous vous invitons donc à vous attabler au château de Bagnols. Daté du XIIIe siècle, cet établissement hôtelier cinq étoiles est niché au cœur des vignes beaujolaises. Le restaurant est situé dans l'ancienne Salle des Gardes du château, ce qui vous offre l’occasion de profiter de votre repas au coin de la plus grande cheminée gothique privée de France.
À moins que vous ne préfériez savourer vos mets à l’ombre d’une tonnelle sur l’une des nombreuses terrasses tout en admirant la vue sur les monts du Beaujolais.
Côté repas, justement, le nouveau chef Jean-Alexandre Ouaratta revisite le terroir pour offrir une cuisine contemporaine inspirée des marchés régionaux. Pour les plus flambeurs, la carte gastronomique propose des entrées telles que les “Artichauts Poivrade sous un Voile Croustillant, Escargots de Bourgogne et Expression de champignon” (26€) ou des plats tels que le “Dos de Sandre étuvé au beurre d’Algues” (36€).
La bonne surprise vient incontestablement de la carte “bistronomique” beaucoup plus abordable et tout aussi appétissante. Avec une terrine de foie gras, chutney et pain de campagne (18€) en entrée, un filet de bœuf du Limousin sauce au poivre (26€) ou une salade Caesar (12€) en plat et une crème brûlée à la vanille Bourbon (10€) en dessert, il est possible de profiter du cadre avec une note bien moins salée.
Et hop, on vous refile des bons plans sans même le vouloir, ça c’est SPOT !
Crédits photo : ©DRInfos pratiques
Château de Bagnols
Château de Bagnols 69620 Bagnols
04 74 71 40 00
Menus à 65€ et 90€ + carte.
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