Culinaire / Notre ami breton n’a jamais voulu nous croire quand on lui a annoncé qu’une station de ski organisait une fête de la coquille Saint-Jacques. Villard-de-Lans en l’occurrence. La conséquence d’une soirée trop arrosée ? Un pari entre amis ? Non, une opération bien réfléchie et dont le succès va croissant d’année en année. Un seul chiffre pour le mesurer ? 12 tonnes de coquilles Saint-Jacques seront importées directement de la baie de Saint-Brieuc et, pour les cuisiner, pas moins de 17 chefs cuistot (dont Alain Lecossec, meilleur ouvrier de France et parrain de cette 5e édition). Le programme de cette fête originale et gourmande fait gargouiller le ventre : atelier de décoquillage et de préparation, démonstration culinaire, dégustations et challenge « jeune toque » sous les conseils avisés d’un chef. Une vente de coquilles est aussi organisée pour mettre en application les conseils des chefs (avec commande préalable).
Infos pratiques
Samedi 16 et dimanche 17 mars
Fête de la coquille Saint-Jacques
À Villard de Lans (1h de Grenoble)
04 76 95 10 38 /
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