Gastronomie / Qu’on ne s’y trompe pas, le marché de la truffe de Saint-Antoine l’abbaye exalte bien la fructification comestible d'un champignon ascomycète ectomycorhizien (définition exacte de la truffe) et rien ni personne d’autre. Ce petit et charmant village médiéval isérois est doublement bien placé pour organiser un tel marché. D’une part il porte le nom du patron des rabassiers (ramasseur de truffes) qui se fête, entre autre, le 17 janvier. D’autre part il se trouve à quelques kilomètres de l’un des plus gros départements producteurs de truffe noire, la Drôme. Et si on la surnomme le diamant noir et qu’elle s’apparente à un produit de luxe, ici l’objectif est plutôt la vulgarisation de la truffe en instaurant un dialogue entre public néophyte ou non et trufficulteur. A ce dessein, exposition, recettes, démonstrations et vente de plants micorisés sont également organisés, parallèlement à un marché des saveurs faisant la part belle aux produits du terroir.
Infos pratiques
Dimanche 20 janvier
FÊTE DE LA TRUFFE ET MARCHÉ DES TENTATIONS à St-Antoine l'Abbaye (50 mn de Grenoble)
Village et salle des fêtes
04 76 36 46 03
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