Dans une ancienne province de la Bresse, au bout du plateau de la Dombes, se terre le premier producteur de foie gras à s'être installé dans l'Ain. Il flotte comme un air de Noël au cœur de sa propriété de 12 hectares, sise à seulement quelques kilomètres de Pérouges.
<En transports en commun : ligne TER au départ de Lyon Part-Dieu, arrêt Meximieux. Compter environ 35 minutes.
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Entre deux planeurs en essai, vous profiterez d'une vue insolite sur Pérouges. De l'autre côté, une propriété se dessine au loin : c'est ici que les Delpon élèvent leurs canards, produisent et vendent leurs gourmandises, depuis 28 ans et l'installation du patriarche de la famille dans l'Ain. A l'époque, il était le premier dans le département. Aujourd'hui, les civets, canards à l'orange, terrines et foies gras n'ont d'égal, question saveur, que l'expérience et la passion pour les bons produits des propriétaires des lieux.
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Infos pratiques
Durée : 1 heure pour 4 kilomètres Difficulté : facile
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