Lentilles de Puy en Velay, Cointreau, Beaufort, ail rose de Lautrec, Saint-Nectaire, volailles de Bresse… Pas besoin de s’appeler Alain Ducasse ou Marc Veyrat pour savoir que ces produits sont les emblèmes de la cuisine à la française, les représentants distingués de la qualité et du savoir-faire des hommes en matière culinaire. Ceux mentionnés appartiennent aux 71 Sites Remarquables du Goût reconnus sur le territoire français, ceux-là même que le Salon du goût de Beaufort invite chaque année, réunissant ainsi les saveurs les plus fines et les plus recherchées dans un village typique.
Autre pays de goût et de saveurs délicates, l’Italie s’invitera au travers du Prosciutto di San Daniele, du Chianti, du vinaigre de Modena et de ses meilleurs fromages. Pour apprécier à leur juste valeur l’ensemble de ces produits, des ateliers découverte des saveurs seront proposés et animés par des chefs prestigieux, Bocuse et Mercotte en tête d’affiche. Le fin du fin on vous dit.
Infos pratiques
15e Salon des Sites Remarquables du Goût
Le 8 et 9 octobre à Beaufort en Savoie (1h15 de Grenoble)
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