En plus d’être délicieux, on prêtait au chocolat, peut-être un peu trop aveuglément, ou bien par gourmandise, de nombreuses vertus, telles que ses bénéfiques pour le système ciculatoire, ou un effet anti-cancer et anti-stress. Et voilà que le mythe tombe sous les attaques de chercheurs qui lui trouvent des teneurs en plomb un peu trop élevées et des risques d’obésités (mais on devait s’en douter). Qu’en penser ? Au salon du chocolat, on l’on ne fait pas que déguster des produits, une naturopathe interviendra pour discuter de l’influence du chocolat sur la santé : bon ou pas toujours ? Cette conférence fait partie d’un ensemble d’animations assez éclairées (ateliers, concours de dégustations, découverte des métiers, librairie, sculptures en cacao) qui confèrent à ce salon un plus non négligeable le rendant bien plus intéressant qu’une banale foire où l’on se goinfre à chaque stand. De toute manière, on est plus aussi sûr qu’il soit si bénéfique.
Infos pratiques
Salon du chocolat, les 20 et 21 novembre à la Halle Clémenceau de Grenoble
www.chocolatdesalpes.com
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