Le gage qualité associé aux produits du Moulin Paul Laurent ne date pas d'hier. Ni d'avant-hier d'ailleurs, puisque c'est depuis l'an de grâce 1678 que la lignée de cet artisan installé dans la Loire produit des huiles d'un goût incomparable, fussent-elles de noix, de colza, de tournesol ou de noisette. Nul secret de polichinelle derrière ce concert de louanges, seulement des méthodes de production éprouvées au fil des siècles et toujours d'actualité malgré le coup de plumeau donné par la fée électricité au faîte de sa généralisation. Chez Paul Laurent et les siens, on trie les matières premières avec application et du broyage à l'extraction en passant par la torréfaction, tout est affaire de traditions et d'authenticité. Vous pourrez vous en assurer l'après-midi du 29 mars, à l'occasion d'une visite guidée de l'exploitation. On parie que vous en reviendrez le coffre chargé de bouteilles ?
Infos pratiques
VISITE DU MOULIN PAUL LAURENT
Lundi 29 mars de 15h à 17h à Savigneux (1h10 de Lyon) / 04 77 52 36 42
Adultes : 5,50€ / Enfants : 3,50€
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