Œnologie / Pensez-vous toujours vous faire du bien, comme l’annonce certains médias, en buvant un ou deux verres de vin rouge chaque jour ? Avec la présence de métaux lourds et des résidus de pesticides jusqu’à 5800 fois supérieurs à ceux admissibles dans l’eau, on se permet d’en douter.
D’ailleurs les modes classiques et nocifs de viticulture ont rebuté une partie des amateurs qui se tournent de plus en plus vers les vins dits naturels. Un mode de culture et de vinification qui va souvent plus loin que le bio : pas de désherbant, de pesticide ou d’engrais, une vinification longue, calme et stylée.
Les vignerons qui choisissent ce mode de production laissent les qualités du terroir s’exprimer au bénéfice de vins authentiques et expressifs. Une trentaine d’entre eux viendra de toute la France pour partager et vous faire découvrir leurs vins naturels et leur philosophie, avec des arguments aussi imparables qu’une tranche de pain accompagnée d’une bonne charcuterie et de fromages affinés.
Infos pratiques
Espace Robert Fiat (Saint-Égrève) / https://alarencontredesvinsnaturels.fr/
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