De Grenoble, à peine 25 km vous séparent de la ferme des Délices où sont produites les glaces bio Caresse et Câline. Le nom vient des deux vaches de race jersiaise qui ont donné pendant 10 ans leur lait onctueux et riche en crème pour la fabrication des sorbets et crèmes glacées.
Mélodie et Rivière les ont remplacées depuis mais les glaces, labellisées bio, sont toujours fabriquées à Revel. Les fruits qui entrent dans leur composition sont produits sur place (pommes, poires, coings, prunes, cerises, groseilles, framboises, rhubarbe).
Les ingrédients qui viennent de plus loin (sucre, vanille, chocolat...) sont sélectionnés selon le label "commerce équitable". Un sans-faute pour Anne-Sophie Cosson qui s’est lancée dans ce projet il y a un peu plus de 10 ans sur les hauteurs de Revel. Pour les fêtes de fin d’année, Caresse et câline propose six recettes de bûches glacées. Bonne nouvelle : on retrouve la marque dans de nombreux points de vente de l’agglomération, essentiellement en magasin bio.
Infos pratiques
> http://www.glaces-caresse-et-caline.fr
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