Le diflubenzuron vous connaissez ? C’est le pesticide, interdit en Europe, utilisé dans les élevages de saumons des pays nordiques pour débarrasser les bêtes d’un parasite. Non seulement ses ravages sur la faune aquatique sont catastrophiques mais en plus vous en ingurgitez toujours un peu avec votre tranche de saumon fumé posé sur votre pain de mie beurré.
Si on y ajoute les milliers de kilomètres de trajet, on peut dire que le saumon, c’est très moyen pour la santé et pour la planète. Alors on vous propose une alternative avec la pisciculture de Stéphane Paol située à Saint-Jean-en-Royans.
Elle commercialise depuis 2008 sa production biologique de poissons, essentiellement en circuit court. Les filets fumés issus des truites d’élevage sont un délice. Mais la pisciculture propose aussi des conserves, des plats cuisinés et des filets frais.
Infos pratiques
> En magasin bio et sur les marchés Hoche, Europole et Meylan / > https://pisciculturepaol.com
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