C’est sur les flancs de l’Obiou que se situe la ferme-distillerie du Domaine des Hautes Glaces. Depuis 2009, elle cultive et utilise ses propres céréales pour la fabrication de whisky. De l’orge et du seigle cultivés en bio qui proviennent directement des parcelles alentours. C’est dans ces terres de montagne et grâce à une poignée d’agriculteurs que le gérant, Frédéric Revol, a réussi son pari : proposer deux Single Malt 100% bio et traditionnel. La distillation se fait dans des petits alambics à repasse. L’important étant de laisser le temps au temps, avec un whisky élevé et soutiré en pyramide en fût de chêne français… Pour un bon whisky, il faut aussi savoir écouter la nature. Et Frédéric Revol l’assure, chaque cuvée est différente, suivant le climat et l’état de la terre, au moment de la récolte. Une aventure différente à chaque gorgée. Les prix sont à l’avenant, mais en matière d’alcool, mieux vaut consommer moins, mais mieux.
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