CUISINE / Attaquer les a priori à grand coup de fourchette, c’est le credo de cette troisième édition du festival.
Pendant dix jours, le Refugee Food Festival propose aux Lyonnais de faire évoluer leurs regards sur les réfugiés. Comment ? En les invitant à venir goûter des menus cuisinés à quatre mains par des chefs lyonnais et des chefs réfugiés, en situation régulière. Pour cette année, huit restaurants ont accepté de relever le défi. Parmi eux, le Bistrot du Potager, les Petites Cantines de Perrache, les Mauvaises Herbes ou encore les Muses de l’Opéra. Faire reculer les préjugés au fur et à mesure que la digestion avance, c’est déjà une bonne idée ; mais, en plus, le festival peut être un vrai débouché pour les réfugiés. Certains d’entre-eux auront la possibilité d’être embauchés dans la restauration à l’issue du festival.
Crédits photo : Anne BouillotInfos pratiques
> A Lyon / Liste des restaurants sur www.refugeefoodfestival.com
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