Resto / Quand on se trouve face au restaurant Madam, on est impressionné par la taille de la maison qui l’abrite. La demeure séduit, avec son aspect Belle Époque. Construite dans les années 1880, elle est la propriété d’un ferblantier puis d’un gantier grenoblois. Un temps abandonnée, elle a finalement repris vie avec l’arrivée de l’entreprise Gourmet Concept. À l’intérieur, on retrouve des touches de décoration inspirées de l’histoire de la maison. Des tissus chaleureux accompagnent des miroirs gigantesques et du marbre. Voilà pour les yeux... Derrière les casseroles de ce restaurant gastronomique, on retrouve Yann Tanneau, un chef à la réputation solide. Ce cuistot a appris aux côtés des meilleurs, comme Ducasse, et visité les cuisines du monde entier, avant d’obtenir la médaille d’or du Gault et Millau en 2012. Il est venu dans les montagnes pour développer sa propre cuisine, toujours sincère et authentique. Depuis, le guide Michelin est déjà passé en visite pour inspecter les plats de Madam. Il n’avait pas l’air déçu.
Crédits photo : Construite dans les années 1880, cette gigantesque maison a retrouvé son lustre d’antan ©JBAInfos pratiques
34, rue Thiers à Grenoble
04 76 50 12 50
Du mercredi au dimanche, le midi à 12h15.
Du mercredi au dimanche le soir à 19h15.
www.restaurant-madam.fr
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