GASTRONOMIE / On a déjà l'eau à la bouche grâce au Syndicat d'apiculture du Rhône qui organise la nouvelle édition de la Foire au miel.
Douceur incontournable, on le savoure et on peut l'utiliser partout. Le miel n'est pas seulement bon à tartiner et la prochaine Foire au miel va le prouver avec brio. Pendant deux jours, on salive, avec notamment des démonstrations culinaires du chef Jean-Claude Pequet, meilleur ouvrier de France.
Au programme, il y a l'ouverture d'une ruche disposée sous une bulle vitrée. Les papilles sont aussi en émoi avec de nombreuses dégustations. Le miel est évidemment décliné sous toutes ses formes : bonbons, pain d'épices, préparations… C'est aussi le bon moment pour découvrir toutes les sortes de miel, de fleurs, de ronces ou de sapins.
Crédits photo : Peter ShanksInfos pratiques
A la salle de la Ficelle (Lyon 4e) / 9h-12h et 14h-18h30 / Gratuit.
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