Locavore / « Je ne vais pas chez Metro. Par contre, on a 15 fournisseurs différents », introduit Bruno Pilia, patron du restaurant Tombé du Ciel, ouvert depuis deux semaines. Préparer des produits hyper-frais est son obsession. Même le poisson est issu de pêche responsable. L’ancien photographe a jeté son dévolue sur un bar à hôtesse abandonné rue Arago où l’on découvre une carte pointue, réalisée par ses deux fils. On est notamment intrigué par un salmojero, une émulsion de cardon servi avec une chantilly et une espuma de coppa. La carte des vins, elle, laisse pantois. « Nous n’avons que des vins bio et 90% de vins nature où les goûts changent selon les bouteilles, le jour ou la lune », décrypte Bruno Pilia, qui s’extasie face aux « risques que prennent ces producteurs, qui peuvent perdre des récoltes… C’est un monde de passion ». Bruno Pilia va aussi partager cet intérêt pour les vins nature grâce à des rencontres avec les producteurs qu’il va organiser rapidement. En plus, le parking est toujours accessible.
Infos pratiques
14 rue Arago / 06 86 55 66 96 / Du mardi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 23h
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