Produits gourmands / Le Crétin des Alpes est une nouvelle gamme de produits du terroir lancée par 4 Grenoblois. Les recettes exclusives ont été mises au point par le restaurateur local Laurent Gras.
Elles intègrent des ingrédients de qualité très connotés montagne tels que la tomme, le reblochon, la fondue, le jambon cru de Savoie pour le salé, et le génépi, les noix, la Chartreuse ou les pralines pour la gamme sucrée.
Les produits, fabriqués de manière artisanale ou semi industrielle, se positionnent sur le haut de gamme. La marque propose pour la période estivale des biscuits sucrés pur beurre. Elle peaufine ses recettes pour d’autres produits qui viendront étendre la gamme cet automne : bouchés salées, soupes, vin chaud, ou encore bière.
Marqué par le sceau de la qualité, les recettes sont toutes délicieuses et méritent d’être invitées à l’heure de l’apéro ou pour offrir à des proches. Crétin des Alpes, qui se veut une marque identitaire des Alpes, propose aussi des tee-shirt, tabliers, bols ou assiettes ornés du personnage dessiné par Fred Kinder.
.
Infos pratiques
www.facebook.com/lecretindesalpes / En vente à l’Office de tourisme de Grenoble ou à la boutique du Pèr’gras, 38 avenue Maréchal Randon
Laisser un commentaire