BISTROPUB / Accasbel n'est pas un pub irlandais comme les autres. Ici, pas de Guinness ! Mais des bières artisanales made in Dublin que vous ne trouverez nulle part ailleurs. En même temps, en empruntant le nom du dieu celte de la bière, il ne pouvait en être autrement.
Après 10 années passées à Dublin, Maud et Darragh mettent le cap sur Lyon. Leur objectif : convertir les Lyonnais au beer pairing : comprendre associer les plats aux saveurs des bières. De quoi faire pétiller les papilles.
En cuisine, le chef Vincent Coulaud propose des plats de bistro bien de chez nous à accompagner de l’une des 15 bières issues de brasseries artisanales irlandaises.
À table, on débute par une tarte tatin au boudin noir et sa confiture d’oignon accompagnée d’une Rustbucket, une bière rousse et épicée. Puis, on se laisse envoûter par une pièce de Black Angus juteuse à souhait et ses potatoes maison accompagnée d'une Sunburnt Irish Red à la fois fruitée et amère.
On finit sur une note sucrée avec un moelleux au chocolat et une pression au doux nom de Knockmealdown.
Même si la formule déjeuner n'est pas donnée, (entrée, plat, dessert à 21 €), la pause dans une authentique enclave irlandaise vaut le détour.
Crédits photo : Accasbel
Infos pratiques
Accasbel / 20 place Carnot (Lyon 2e) / Du mardi au samedi de 11h30 à 1h / De 11 € à 35 € pour manger et environ 7 € pour une pinte / https://www.facebook.com/accasbel/?fref=ts
Laisser un commentaire