Gastronomie / Quel est le point commun entre Saint-Antoine, un rabassier et un cochon ? Tous les trois adorent la truffe, ce mets de choix, apprécié des grands cuisiniers et des gourmets.
Pour info, Saint-Antoine est le patron des trufficulteurs et c’est à ce titre que le village médiéval de Saint-Antoine-l’Abbaye organise chaque année, en janvier, la fête de la truffe.
En plus d’acheter des truffes et de déguster des préparations culinaires, le public pourra assister à des démonstrations de cavage (recherche des truffes par un chien), à des conférences et bénéficiera des conseils de spécialistes pour cultiver, ramasser, conserver et cuisiner les ascomycètes d’où sont issus les truffes et autres champignons.
En outre un marché des artisans proposera une gamme plus étendue de produits gastronomiques et d’artisanat.
Infos pratiques
Saint-Antoine-l’Abbaye / Salle des fêtes / Entrée gratuite de 9h30 à 18h / 04 76 36 46 03 - 06 80 24 80 26 / www.saintantoinelabbaye.fr
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